Кофейня

Я так хочу с тобой поговорить
За столиком в кофейне меж мирами,
Где слово многозначностью не ранит,
Где можно кофе не спеша попить.
Поговорить, чтоб вспомнить и забыть!

Когда тела не искажают суть
Того, что души высказать хотели,
Гормонами, бушующими в теле,
Приятно говорить о чём-нибудь
Без страха оскорбить и упрекнуть.

Я что-то бы пытался объяснить,
Без спешки в суете между гостями,
Где можно лишь делиться новостями
И трудно по душам поговорить!
Так жить спеша, не успеваем жить!

Я вновь хочу услышать те слова,
Которыми меня ты укрывала,
Когда уже не грело покрывало,
А Вера в сердце теплилась едва,
И дух мой руки прятал в рукава. 

Я постараюсь это не забыть!
Сгорая на физическом пределе,
Мы слишком много думаем о теле,
Но только души могут говорить!
А значит кофе чаще стоит пить.


Рецензии