Первая любовь
Тихо падает свет луны в окно.
Только я не сплю и не спят часы.
Золотит меня желтый диск луны.
Снова вижу я всё твои глаза,
Синевой небес их затмить нельзя.
И, как пьяный, вновь повторяю я
Шепот милых губ :"Я люблю тебя".
И от этих слов на душе февраль
Зашумел листвой, превратился в май.
И на всей земле расцвели сады.
И на всей земле только Я и ТЫ.
Под окном моим спит кудрявый клен,
В золотистый луч он во сне влюблен.
Только я не сплю и мне спать нельзя,
Ведь ко мне пришла любовь первая.
14.02.1977. Виталий Куракин
Свидетельство о публикации №122100501514