Дороже славы
Зачем-то вышел на танцпол,
Опустим все детали «танца»,
Лишь уточним: был скользким пол.
О чем я думал, Терпсихора?
Талантом, глупый, обделён.
Опять не скрыться от позора,
Пусть стыд изъест своим огнём!
Решив, что «подвиг» не осудят,
Едва ли был хоть кто-то рад,
Отвага - злой вершитель судеб,
Беспечно пал я на шпагат…
Лучи восторга потускнели.
Апофеозом стал мой крик.
Дал клятву скромности предельной,
А после, обморок. Поник.
Еще бы впредь искал я славы!
Теперь дороже мне суставы!
Свидетельство о публикации №122100501293