Летнее

Вечер опять наступил за оконною плёнкою.
Солнце- сощуришь глаза, если просто смотреть!
Лето - смешливою, рыжею, сельской девчонкою
Кружится, кружится лето
(Прошло уж на треть!)

Лето - с воздушными планами и перспективами.
Не омрачит это лето измен череда.
Полное радости лето и мало - дождливое.
Хочется, чтобы оно продолжалось всегда.

Неразрешимых вопросов себе задавала немало:
Надо успеть, наверстать и скорее догнать.
Нервы себе я порядком уже измотала!
Ну а проблемам как прежде конца не видать!

Жизнь усложнять не годится - понятно ребёнку.
Но почему же порою так хочется мне
Глянуть на жизнь, но не сквозь серебристую плёнку,
Что так обманчиво чуть шелестит на окне.
 


Рецензии