Благодарная память
Рассвет малиновый встречая ,
Молюсь , не буду я роптать ! . .
Смакую сладость , терпкость чая ,
Роман припомнив , стал читать :
" Мы все учились понемногу
Чему - нибудь и как - нибудь ,
Так воспитаньем , славу богу ,
У нас немудрено блеснуть . . . "
Твердил герой об Ювенале ,
Хранила память два стиха ,
Он " будь здоров " сменил на vale ,
Латынь нужна , в ней нет греха . . .
Чуток от чая соловея ,
Тотчас припомнил школу я ,
Не знал школяр , увы , хорея ,
Внимая трели соловья . . .
Учила школа , жизнь учила ,
Учитель - ментор да ремень ,
Но аттестат судьба вручила ,
Нельзя забыть прощальный день ! . .
Доныне школу вспоминаю ,
Порой дарует встречу сон ,
Друзей по - русски обнимаю ,
А школьным стенам бью поклон . . .
Друзья уходят понемногу ,
И многих нет учителей ,
За них молюсь келейно Богу ,
Молитва - благостный елей ! . .
" Спасибо всем ! " - душа вскричала ,
С небес струится горний свет ,
Алеет парус у причала ,
Вздыхает облачный поэт . . .
05 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122100501267