И веришь ты что ты уже все знаешь

    .   .   .
И веришь ты
что ты уже все знаешь
все тайны мира
дивные волшебные
так сказочно
и радостно раскрыл
и о них людям
славно рассказал
в повествовании
заветном
увлекательно

но почему
никто не удивился…
вот в этом
и загадка для тебя

так дикари
дремучие Австралии
не удивлялись
европейским кораблям
которых они
ранее не видели
в своей обычной жизни
никогда

чтоб удивляться
новому чудесному
ты должен обладать
живым сознанием
которое постигнет
чудеса

а если ты живешь
как зверь в лесу
чему ты удивишься
в самом деле
и что способен
в сущности понять
в огромном мире
здесь перед тобой
раскинутом
с своими чудесами
на нашей
доброй спутнице
земле

чтобы ходить
нам нужно иметь ноги
и чтобы удивляться -
иметь голову
которой ведь у многих
просто нет

поэтому ты можешь
говорить
восторженно
любые откровения
их мало кто поймет
или услышит
и все как прежде
будут скучно жить.


Рецензии