Слеза сосны

Смола древесная неспешно
Слезой стекает под сучок
А по стволу так безмятежно,
Уверенно бежит жучок

Не поддается корректуре
К несчастью путь того жука
И без зигзагов и халтуры
Прямой дорогой на века.

В метаморфозы эр, в эпоху
Где балом правит интернет
Где друг на друга людям по*уй,
Где всем наsrать на этикет.

Где радуясь красивой фразе
Учить кидаются «умы»
Дышать, решать, из грязи - в князи,
Судить умеем только мы!

Но тот, кто судит, замурован
Сам будет завтра же в бетон.
Своей эпохой дрессирован
Кого дышать научит он?

Меняем смыслы и виденья
На флаге череп, кости в тон.
Рыдают дУши — орхидеи..
Фальшивый путь. Будь проклят он.

Завяз жучок на липкой зыби
Удел бедняги - вечный лёд.
Но целы жилы в стылой глыбе,
В них завтра красота сверкнёт.

С. Каменев.
#Каменев Сергей


Рецензии