свидание

СВИДАНИЕ
==============
Ну здравствуй!...Город!...
Я приехал,-
-ну,...привет!...
"Мертвячье мокрое"-
-и "каменные джунгли",
"Заросли бетонные",...
...
Смотрю,-
-"запутались" них ,...так,...
"Уму непостижимо",-
-"нити рваные",...каналов,...
...
И "нищих",-
-переулков "лабиринты",...
...
"Стремительные",-
-"стрелы" улиц,
"Летящие",-
-"на пятках дребезжания" трамваев,
К "пятнам", "спящих" площадей,...
...
Пустынно,-
-и безлюдно,...
Вроде, "статус миллионник",
И кто бы что не говорил,-
-"культурная столица",...типа,...
...
"Ёшкин кот"!...
И "образованность",-
-"ядрёна вошь",...
...
Я,-
-трепещу, "от вожделения",
Немедленно,-
-напиться "в хлам",...
Чтобы, к культуре этой,-
-приобщиться,...
...
"К источнику",-
-художникам, поэтам, скульпторам,...
И "прочей лабуде",
Что, вдохновенье им дарил,-
-припасть,...
И захмелеть,-
-его "прекрасностью",
Величем,...его,-
-неповторимости мгновений,...
...
И, на "контрасте впечатлений",-
-жить потом,...
С "судьбою ведьмой", что владеет,-
-этим городом,...
...
Из, "года в год",
"От века в век",...
Рождённая, приговорённая,-
-здесь быть,...
...
И "подворотнями его шататься",
"Пьяная, сама собой",...
...
Пасётся "сволочь", по подвалам,
И где попало,-
-спит нетрезвая,
"Похмельная мегера",...
...
По углам его дворов,-
-"пустая, плачется",
И делится, "бедою бабьей",-
-невозможностью, родить,...
...
Чего то нового, да "путного",...
...
И просто, как обычная,-
-его "квартир замшелых",
"Обитательница",...
За, "поэта пришлого", влюбившись,-
-выйти "взамуж"...за него...
...
Знать не судьба,...
...
И зря,-
-приехал Я сюда,
Из "бесконечности лесов",
От "блюдец", голубых озёр,..."горючим сердцем",-
-оторвался,...
...
Порвал, с любимой "матерью природой",
"Святую",-
-"пуповины связь",
И поменял, свободу,-
-"беспредельности сосновой",
На "пыль и затхлость",-
-города...
...
"Столичного",-
-но мёртвого,...душой и сердцем,...
...
Всё,...что "не прокисло",-
-в "хладности" его, дождливой,...
Так,-
-это "прошлые истории",
Легенды,
И "чванливость",...
...
Уеду к чёрту",
"Истукан" ты,..."великан",...
...
Прощай!-
-"обвалами богатый",...стен и крыш,...
...
"Паршивый",...
...
Город...
============


Рецензии