Если я не пишу порой...
Если я не пишу порой,
Ведь не значит, что я поник?
Что качаю своей головой
На душевный до боли крик?
Что не хочется мне летать
Себя вверивши Богу слепо,
И, как стрелы, в сердца метать
Мысли, взятые мною с неба?
Если я не пишу не значит,
Что забыл о духовном долге,
Что поэтом судьбой назначен
Не во фраке пусть, а в футболке?
Ведь когда не пишу страдаю,
Как страдают дожди без слез.
Эти слёзы - частичка раю,
Та, что каждый в себе принес.
В прагматичных устоях мира,
Эти строки — сплошная чушь.
Им неведомо, как Светило
Отливает кристаллы душ.
Его свет как улыбка мамы,
Его жар— как ладонь отца,
Разливают по миру Прану
Без начала и без конца.
Но когда не пишу, я знаю,
Что не гаснет над нами свет,
Его держит, иной пусть масти,
Но такой же, как я, поэт.
1- 5 января, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122100500110
Татьяна Теплинская 05.10.2022 12:13 Заявить о нарушении