Друзьям в нужде

     Максиму Истинному как товарищу по несчастью

Ты пришёл - была я нужной,
Попросил чего хотел,
Заверял: навеки дружба.
Пылок был, горяч и смел.

Помогла - для друга ль диво?
Где же ты теперь, дружок?
Больше, пустозвон болтливый,
Не ходи чрез мой порог.

Доверяю, доверяю.
Кто научит проверять?
Так ли мы друг друга знаем,
Чтоб дружить и помогать?


Рецензии