Мне бы раньше понять
я - росинка на летнем лугу,
поднимусь к облакам непременно,
и обратно к ногам упаду
Летним ливнем, рождественским снегом,
или снова прозрачной росой -
между грешной землёю и небом
вечно быть мне самою собой.
Может радугой стану на время,
кто-то скажет, любуясь мной "Ах!",
у самой, скинув горестей бремя,
этот вскрик оживёт на устах...
Я сама для себя, как награда
в этой жизни короткой земной?!
Мне бы раньше понять, что мне надо
лишь росинка воды питьевой.
Свидетельство о публикации №122100400985
Земля заботлива о нас и навсегда.
Забудут люди нас, но не мгновенно,
Планета наша - это не звезда,
В которой радиация и штормы
Реакций ядерных и многопеклый ад.
Земля - заветный идеал для нормы,
Для фауны её и райский сад!
Юрий Плотников 3 31.10.2022 14:06 Заявить о нарушении