Орел

Орел – это сильная птица,
Ничтожен в сравненье с ним ворон,
Но сей может нагло вцепиться
В орлиную шею. Отпора

орел не проявит. Не сбросит
Настырного ворона с шеи,
Но выше и выше уносит
Негодную птицу, - важнее

Ему сохранить свои силы,
Не будет он тратить и время:
Пошире раскроет он крылья
И - ввысь, чтобы сбросить то бремя.

Чем выше – нехватка дыханья,
Орлу это вовсе не страшно.
Но ворону то расстоянье
Не вынести, вышла промашка!

И он, задыхаясь, на землю,
Летит, побежденный, как камень.
…Господний народ, притче вн;мли:
Ты зло не таи, словно Каин,

Коль кто-то клюет словом колким,
При этом тебя больно раня,
Язык твой в ответ пусть умолкнет,
Будь выше дозволенной грани.

Не нужно доказывать, спорить,
Ты выше над злом поднимайся.
Вперед, к небесам, выше, в гору
И Словом Писанья питайся.


Рецензии