N2

Что-то стукнуло вдали,
За прицелом пулемёта,
Словно, это на пали,
Одиночество Киото,
У Гелона, там где ждать,
С фляжкой спирта миг атаки,
Промедол моя кровать,
Когда "Abrams" в нервы траки.

Мой напарник - N2,
Ленты КОРДа в пасть затвора,
Поседела голова,
Нам домой ещё не скоро.

Может, с ней мне повезло,
Быть в бою, как ХариХара...
Солнце село за село,
Брахмы свет и аватара.

"Может быть... ", есть третий путь,
Для войны за горизонты?
Тени в полдень её суть,
Такахамы Кёси зонты.

Бронзовый патрон "Гюрзы",
Как кинжал обсидиана,
С Нур-ул-Айн её слезы,
Облака Афганистан.

Бруствер сыплет свой песок,
В глину лет Палеозоя,
"Сфинкса" взгляды на курок:
"Нас сегодня было двое... ".

3 октября 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии