Холостой

всё вышло на круги своя и на квадраты,
а у вомбата - добрая душа.
он носит незаточенной лопату
и бьёт наотмашь - первым, не спеша.

вот так и мы - кто зарастает тенью,
кто ищет кошку в комнате пустой.
а кто-то вырубает из поленьев
грядущих жён, но ходит холостой.

не будь вомбатом - будь с самим собою,
не ровен час, сравняешься с землёй.
и встанет крест с вомбатчьей головою
на косогоре родины чужой.

4. 10. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.