Начало

Звезды распустились на велюре ночи.
Я стою на пляже в полусонном Сочи.
Волны шелестят, брызгами играя.
Я ловлю их ласку, стоя в них босая.

Этой ласки нет томней и прелестней
И воркует море заунывной песней.
Воздух облегает шелковой накидкой.
В поднебесье месяц смотрит в даль с улыбкой.

Там, на горизонте, словно на бархане
Парусник заблудший в ночи океане
И всплывают строки из любимой прозы
Время исцеляет, иссушает слезы.

В сердце зарождая новую надежду,
Облачая снова из любви в одежду
Раненную душу, подарив однажды
Встречу, утоляя нежности в ней жажду.

Ночь уж на исходе и восход играя,
Искорки рассвета шлет, а я босая
Нашептавшись с морем, раскрывая душу,
Отпустила боль сердечную наружу.

Море на прощание подарило все же
Золото рассвета на волнистой коже.
Горизонт укутав в стразах покрывалом,
Солнце поздравляло с жизненным началом.


Рецензии