Утрать бытийность в сколохе ветров

утрать бытийность в сколохе ветров,
исчезни в облаках, мороке иль тумане,
пусть солнце, наконец, сияет не тебе,
а дождь споткнется об асфальтовые
дамбы...

прощение? застряло по пути.
ему не нужен адресат,
не нужен отправитель-
разбитое на миллионы
мелких снов, оно
опутало вселенскую обитель.

о, белый лист, исчадие миров,
я знаю много про коварность-
чернее ночи сторона, которую
ты тщательно хранишь,которую
никто другой не видит...

прощение? не знаю. кто о чем.
корм скормлен рыбам. 
рыбы тоже будут чьим-то
лакомым куском-
о, всё в угоду равновесья!

утрать бытийность- уравняй
день- ночь, свернись в итоговую точку.
и, ты увидишь: мир безлик,
он был прекрасен без тебя, с тобою...
а ты- его читатель, солнце, дождь
и полусонный очевидец.



 


Рецензии