Жизненная экспедиция

Вся жизнь - экспедиция по неизвестью.
Я в ней лишь ведомый. Порой сам иду.
Задача одна - не предать своей чести.
Второе заданье - не встретить беду.

Шагаю с господним, святым порученьем,
быть может, к Олимпу, на нагорью, ко рву,
светясь поэтическим предназначеньем,
всегда освещая и тьму, и толпу.

Заветная миссия - стать ещё лучше,
изведать любовь, государства познать,
нести факел знаний для душ среди чуши,
во всём обличать ненародную знать.

Спартанская сущность всё терпит и верит,
что станут разумней, счастливее дни,
что эти двуногие, лысые звери
однажды прозреют и станут людьми!


Рецензии