Мы и они

Отчизну сберегая от невзгод,
Един в своём стремлении народ.
И всё же в непростые эти дни
Мы видим, что есть мы и есть они.

Мы узнаём их пламенную речь.
Им чужда даже мысль - взять в руки меч.
Готовя переправу "за бугор",
Они нам восклицают: "Что за вздор!

Как можно отправляться на войну
С мечом в миролюбивую страну,
В которой отродясь нацизма нет?!"
"Агрессию" понося на весь свет,

Они кричат: "А как же без меня
Жена, детишки, прочая родня?!"
"Неужто" - молвят - "я смогу терзать
Волнением свою родную мать?!"

Намерения их весьма благи.
Мы знаем, что когда-нибудь "с ноги"
Они в Россию вновь откроют дверь.
Потом. Гораздо позже. Не теперь.

Они вернутся в тот далёкий час,
Когда в живых не будет многих нас,
Чтоб, спрятав взгляд от Родины очей,
Вновь лить потоки пламенных речей

И хором славить подвиг и успех
Героев, в вечность канувших - всех тех,
Кто, в бой уйдя от собственных дверей,
Спасал детей чужих и матерей.

Но мы, друзья, держать не будем зла
При виде их немалого числа -
Ведь даже в прочной цепи, хоть одно,
Всегда есть ненадёжное звено.

Чего же удивляться, что в стране,
Едва лишь дело движется к войне,
Находится сыночков блудных рать -
Тех, коим на Отечество насрать.

Так пусть уж лучше здесь сбегут, чем там.
Без них куда спокойней будет нам -
Их слов, произнесённых горячо,
Куда важней надёжное плечо.


Рецензии