Войны, что волны...

Войны, что волны,
Приходят, уходят -
Ярость отходит
Яркостью буден,
Ясностью судеб,
Но боли находят
Холодом холмиков -
В холмиках — люди...

Спят в них простые
Ребята, девчата.
Спят их родные
И просто знакомые.
Спят в них солдаты,
Долг свой исполнив,
Как и когда-то...
Войны, что волны...

Войны, что волны,
Горе, что море -
То штилем полным
Снимет все боли,
То с головою
Волною накроет,
Что комом к горлу,
Любимых нам скроет...

Войны, что волны,
Сбегом заносят
Сором ли илом
Берег родимый,
Словно песчинки,
Камни уносят -
В бездну пучины
Наших любимых...

Войны, что волны,
Сникнут, как только 
Сменится ветер -
Скромны ль огромны,
Если мы верим,
Их не погубят,
Тех, кого любим,
Кто любит и помнит...

Войны, что волны,
Приходят, уходят -
Ярость отходит
Яркостью буден,
Ясностью судеб,
Но боли находят,
Если мы помним,
Если мы любим...

04.10.2022.


Рецензии