Судьбы гейша готовилась к встрече

Судьбы гейша готовилась к встрече
В макияжей небесных овалах,
В лучах утра и в сумрачный вечер,
В поцелуев цветов покрывалах,
В лёгкой пене рассветных снов неги,
Трели птиц средь осоки и ивы,
Освежающем хрупостью снеге,
Дуновений рождая мотивы...
Самурай судьбы, поступью тигра,
Расправляя застылые плечи,
Ветром ночи, вонзающим иглы,
В миг с рассветом пронзительной встречи,
Тропой долга, в листвы шорох чести,
Ноздри духом добычи тревожа,
Вдруг застыл дуновением вести,
Эхом пульса, мурашками кожи...
2013


Рецензии