Явился Октябрь

Явился Октябрь и серьёзным, и хмурым
И тучами небо надолго закрыл.
Под золотом ярким в осеннем гламуре
Он людям казался и нежен, и мил.

Он преданно клялся в любви роще, лесу,
Мелькала сквозь тонкий  ажур синева.
Но клятву нарушил  вмиг ветер-повеса,
 И в трепетном танце опала листва.

Казалось, конец наступает природе,
Всё тленное, хрупкое станет ничем.
Но символом Вечности в пику погоде
Штрих кодом явились полотна из схем:

Лесные массивы сплошной вертикалью,
Река горизонтом вписалась в пейзаж.
И вера окрепла, что живы все дали,
И ближние ветви – совсем не мираж.

А, значит, природа оформила отпуск.
Ей тоже полезно зимой отдохнуть.
И дремлет у берега старая лодка,
К покою и сну подготовлен ей путь.

И людям, конечно, на пользу смиренье,
Покой для души и для тела чуть-чуть.
Зима – только сон. Осень – лишь настроенье,
Возможность от летних страстей отдохнуть.


Рецензии