Снежит стылые седины
Вьюги, бороздами складок.
Взгляд - сверкающие льдины,
Иней лет, судьбы осадок.
Как же труден путь был длинный.
И покой - всему награда.
... И вершины белых сопок, -
Сахара ли искр, соли?
И высокое высОко.
И безлюдье. И без воли.
След тропой невнятной глушит,
Осыпается на мысе.
И орлан, пронзая душу, -
Словно стон протяжный выси.
... И невидимые бризы.
Чёрно-белый блик речений.
И оклад тяжёлой ризы.
Каждый вдох и шаг - значенье.
...И однажды, белым светом, -
Звон разорванной тетИвы.
Ни вопроса, ни ответа.
Лёгкой поступи мотивы...
2014
Свидетельство о публикации №122100407862