Питерская осень

Осень тихо плетёт в парке хладные тени,
ветер листья несёт по аллеям пустым.
Моросит, как всегда у подъездных ступеней,
и в тумане осеннем Фонтанки мосты.

Кони Клодта по-прежнему мечутся в небо,
удержать их в полёте зиме суждено.
Но прогноз на октябрь лишь синоптику ведом,
ветер дует с залива к ночи ледяной.

Над свинцовой волной расплетается холод,
студит воды Нева о гранит берегов.
Пушкин Невским бродил, был отчаянно молод,
дорожат им потомки во славу веков.

Летний Сад опустел, сыплет хладные тени
ветер листьев созревших с деревьев немых.
Далеко, далеко ждёт апрель нас весенний,
расцветёт снова Питер в проспектах прямых.
                4 октября 2022 г.


Рецензии