Вот если...

«Вот если б мне сейчас на волю...» -
Подумал заключённый вскользь.
«Вот если б мне бежать по полю...» -
Сжимал калека в думах трость.

«Вот если б тортика кусочек...» -
Так диабетик размышлял.
«Вот если б мне воды глоточек...» -
В пустыне человек сказал.

«Сейчас бы воздуха немного...» -
В руинах думал человек.
О свете мысль была слепого,
Бездомного - найти ночлег.

А мы бездумно всем владеем
И всё же сетуем судьбе:
Что много в жизни не имеем...
Или хотим иметь вдвойне!

Что одиноки, не любимы,
Без чина, тряпок от кутюр...
Хотя признаться, не терпимы!
Податливы для авантюр...

А вот подумать на мгновенье -
Есть воля, воздух и вода...
Лишь благодарности с рожденья
Нам не хватает никогда!


Рецензии