Эволюция

О высшем Божием Творении
Подробно Дарвин написал
И сходства с предком самым древним
В своей работе указал.

А мы кричим: «Я социален!
Костюм и галстук я ношу!
Я с паспортом - официален!
Я слов таких не выношу! -

Сравнить Творение с обезьяной!!!»
Но в школах грозный крик и рёв
Суровой жизни социальной! -
То голоса учеников,

Сидящих (тихо?!!) на уроках,
С науками ведущих бой.

И Дарвин на чаёчке с Богом
Смеётся тихо над толпой.

04.10.2022


Рецензии