Покров уж скоро...

До зимы полшажка, как всегда за закатом рассвет
Со снежком голубым на уже обескровленных ветках,
И приятный басок за стеною галантной соседки,
Видно, вновь забежал к ней на кофе с клубничкой сосед!..

И с синицей в окно, знать, и правда крепчает мороз,
И творог под окном превратился в гранитную крошку,
Где уж, вызнать бы чья, в темноте полосатая кошка
Всё орёт, словно ей наступил понедельник на хвост.

Мне бы скалкой в неё!.. да мешает вот лень с лебедой,
Даже шторы поднять, так и будет до вечера вечер…
Может быть через час, иль чрез век, массажируя плечи,
Доползу как-нибудь до бадьи с родниковой водой!..


Рецензии