Разговор с Войной

Война кто ты? Скажи, ответь!
Мать? Женщина, жена?
И кто твои шальные дети?
Ну что молчишь, Война?

Нет, не понять тебе любви,
Теплом глаз не согреть,
Погрезла в боли и крови
Приносишь горе, смерть...

Откуда ты? И почему?
Ведь не нужна ты никому!
И вдруг настала тишина..
И в ней промолвила Война:

-Не женское моё лицо,
И выправка, и стать.
Да, не рожала я бойцов,
Что в бой идут опять.

И в этом нет моей вины,
Что не найду покоя.
Ложатся на земь вновь сыны,
Прикрыв её собою...

Они уходят в небеса,
Оставив след во тьме.
А у живых в слезах глаза
И лишь проклятья мне...

Не я рожала тех солдат,
Чей бьётся пульс под кожей,
И что в сыроой земле лежат...
Но женщина я всё же!

И у меня однажды, в ночь,
От Боя до рассвета,
На радость всем родИлась дочь,
А имя ей- Победа!


            (03.07.2005 года)


Рецензии