из последних сил

И из последних сил я продолжаю путь.
Стараюсь до конца! Стараюсь не свернуть.
Но что же я найду, дойдя в конец пути?
Пойму что было раньше, что будет впереди?

Ни слова не скажу, я буду лишь идти.
Вы скажете устала, и мне лучше сойти?
Но мне ваши слова, как капля по стеклу,
Что мимо пробежала, а я уж не найду.

Прошу, покиньте гавань, моря и корабли.
Сама я доплыву, сама смогу дойти!
И пусть в награду те, кто были до конца,
Живут сравнимо лучше их храбрые сердца.
       
                4.10.22


Рецензии