научила

а так хотелось нахамить судьбе
уехать, поселиться за границей
но это не под силу голытьбе
я под Москвой живу, а не под Ниццей

а так хотелось в долгом лете жить
а не топить в земле раскисшей ноги
дождям за окнами всю осень лить и лить
но им не утопить моей тревоги

тревожусь я, что жизнь моя тверда
я об неё всё бьюсь, крошусь, стираюсь
и понимаю, что всё это ерунда
и я ещё во всём, во всём! раскаюсь

хотелось музыке, поэзии служить
не гнуть спины и не сутулить плечи
судьбы не обмануть! да просто жить
теперь о том не может быть и речи

со всеми вместе гибель буду ждать
надеяться и верить перестану
учила жизнь и научила, что страдать
есть суть её. Противиться ли стану?


Рецензии