Сколь нам быть

Сколь нам быть, известно только Богу,
Выбор твой, в каком идти строю,
Только вот небесную дорогу
Бог отмерил каждому свою.

Небо даёт шансы без пристрастья,
Ветры - в паруса, только плыви,
Нам, ловцам незыблемого счастья,
В океане мира и любви.

Не диктуют небеса стандарты.
Лишь, затерянным  средь троп или траншей,
Они, просто, открывают карты,
Карты всепрощающих огней.

И сто тысяч всех воспоминаний
Будут дождём огненным лететь,
Этим дням свершений и признаний
Ночь дана, чтоб тем огням гореть.

Что с закатом может быть чудесней,
Треск костра, как призрачный покой,
Когда неба зябь, столь дивной песней,
Льётся огоньками над рекой.


Рецензии