Осенний лист
Листок повис меж травами и веткой,
Снегов весны он чуточку белей,
То сентябрю пророческая метка,
Как маю пух, летящий с тополей.
Недавно лишь, буквально на недельке,
Совсем ослабнув, тут же, в тот же час,
Он был готов предать себя земельке,
Его октябрь от виселицы спас.
Благодарить ли осень за листву,
Что призывает глас мой к естеству,
А я уж строчкой дни свои тасуя,
Не знаю как, но скоро и один,
Без всяких там начал и середин,
Я жизнь свою душою нарисую.
Свидетельство о публикации №122100407410