Я Осень не люблю за это...

Я Осень не люблю за это:
За дождь тоскливый и хандру,
Что я мечту оставил где-то
На растерзанье сентябрю.

Октябрь тоже не подарок,
Хоть и зовётся – золотой.
И не спасает тьма ремарок
Создателя поры смурной.

Среди размытых силуэтов
Давно поверженных врагов,
Нас ждёт ноябрь в клетках пледа
И летаргия мрачных снов.

Блуждает Осень – сумрак лета,
Сюжет для песен и стихов.
Пора влюблённых и поэтов,
Магистров зла и колдунов...

Октябрь, 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.