Себя не будоражь
Где ныне то, о чем сознанье трепетало
Где всё, чего душа твоя желала
Ушло, – запомни это блажь
Тебя полнИт и вносит миражи
Не потухали страсти, чтоб огни
Так средь иллюзии проходят твои дни
Как правду отличишь от лжи
И как добро средь злобы дня сумеешь
В мир принести, коль пламень твой погас
Не раз бывало ангел тебя спас
Но если не горишь, а тлеешь
И суетою гасишь все огни
Той суетой, что к сердцу допустил
И свет уже становится не мил
Как увернёшься ты от западни?
Что по закону жизни ставит мрак
Коль пламень гаснет, сразу тьма довлеет
И если выбор сделал, как сумеет
Помочь твой ангел, если в сердце враг
Свидетельство о публикации №122100407336