С утра дорожка моется дождём...
Ветрище листик яблони швыряет кораблём,
Без паруса, без мачт и без руля,
Он кружит в вихре диком, судьбинушку кляня.
А ветер пуще прежнего швыряет и трясёт,
То волны поднимает, куда-то вдаль несёт,
Дождь не жалея хлещет в раны корабля,
В покое потерпевшего оставить не суля.
Лишь мель остановила эту круговерть,
Недостижима будет теперь Кердь*,
И снова наш кораблик – яблони листок,
Прилип к дорожке пешеходной где порог.
* - речка в с.Чурики.
03.10.22г
Свидетельство о публикации №122100407260