Недопонятности в математике

Миллиметр - тысячная от метра.
Как то всё это от ветра.
МиллиОн тогда тысячная от "Он".
Т.е "Он" в тысячу раз больше чем миллион.
Так это же миллиард есть!!!
Значит "Он" равен миллиарду коль счесть.
Но и миллиАрд есть тысячная "Арда".
А "Ард" это триллион,.. какая то чехарда.
Приносит сумятицу и много вреда.
К слову подтверждаем, что Ард есть "триллиОн".
Т.е. сокращённое "три нуля к Он".
Выходит правильно "Ард", "Он" и миллион.
А "миллион".. почему то не имеет названия он.
Математика ведь как бы точный закон.
Не должно быть разных названий припон.
В общем, миллитысяча равна одному.
А микроОн равен тысяче,...почему???
С микроном не путайте потому.
Всё должно подчиняться закону тому.
Ард равен килоОну.
И мАкромиллиону по тому же шаблону.


Рецензии