Первое сентября

Это праздник, без прикрас!..
Школа ждёт сегодня нас,
И, конечно, без прикола –
Мы соскучились по школе,
По товарищам-друзьям,
По родным учителям…
Радость льётся полной чашей –
Стали мы на годик старше,
И с сестрой моей вдвоём,
Как и раньше мы идём
По заветной улице…
Нами все любуются!
Предки нас не понимают
И до школы провожают –
Так им кажется верней…
Но поймите, папа с мамой:
Нам с друзьями веселей!..

Вот друзья!.. Вот наша школа!..
Вот любимый стадион,
Где звёзд школьного футбола
Ждёт причёсанный газон!..


Ораниенбаум     01.09.2022 


Рецензии