Ложью поклялся ближнему своему

«Кеммерих умер мгновенно. Конечно, правда».
Ложью поклялся ближнему своему,
Боймер, — и значит, тебе не дожить до завтра,
Где заглушают салюты снарядов тьму.

Слово одно перевесить способно душу,
Кто отщетит её — камнем пойдёт на дно.
«Переговоры вести невозможно», — душит,
Будто минуты свестись должны до одной.

Мне написали бумагу: «Вот, это норма,
Делай как хочешь (шаг в строну — ты в гробу)».
Я утопаю в грехах, как в грязи, по горло.
Кеммерих умер мгновенно. Я снова лгу.

Нет, не бывает в природе обман во благо,
Пусть и естественно, нужно нести взамен
Чувство любви, что и станет потом расплатой.
Я не желаю сражаться без перемен.

(29.09-04.10.2022)


Рецензии