Дворы-колодцы
Дворы-колодцы, полные души.
Карнизы все в цветах, и в кружке чай
На подоконнике, а за стеклом кувшин.
Где люди обитают, чувствуется сразу
По неприметным глазу, но не сердцу, мелочам.
Уютом обдувает, если вазу
В парадной встретишь невзначай.
Поднимешь голову – обшарпана лепнина,
Но как чиста! И у двери
Под ковриком комочек виден –
То спрятаны ключи.
Все доверяют здесь, и все знакомы –
Друг другу добрые соседи.
Велосипед бросай у дома!
Играют в кошки-мышки дети…
Дворы-колодцы верно чтят покой,
Не пропускают ветер – только дождь и снег.
А солнце приглашают сами. За собой
Закрой калитку. И забудь про бег.
18 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122100407045