Последний на обочине жизни

Переход от красного к синему,
Белый отблеск огня на лугу.
Пахнет мясом, смолой и сыростью.
Белка смотрит, взбежав на сосну.
Очень тихо. Нет смеха и плача.
Только бревна трещат и искрят.
Тишина это что-то да значит,
Но об этом все стойко молчат.
Много мыслей, отсутствие смысла.
Думать нечего, явный итог.
Настроение, словно, прокисло
И давно позади первый шок.
"Убегать или прятаться надо"
"Так посадят же! Надо идти!",
А в костре догорает бумага.
Чёртов лист. Глас оживших картин.


Рецензии