Одиночество Марины
Чуть встретишь — уж рвешься прочь!
Я лоб уронила в руки,
И думаю, глядя в ночь:
Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть —
Как сами себе верны.
Марина Цветаева
Откуда берёт начало
Последней любви конец.
Ты так за неё молчала,
Лавровый ждала венец.
Наверное "боль полезна"
На сломе у сентября.
Осенней тревоги бездна
Тебя поглотила зря.
Любовь не должна быть первой,
Последнею - не должна.
Единственной, очень верной
Всевышним она дана.
Уйдут за дожди невстречи,
Укроется снегом даль.
Последней любви перечить –
Под сердцем носить печаль.
"боль полезна" - цитата из стихотворения Ольги Зари
"Мне страшно" (папка "Свежие стихи")
Благодарю сердечно Ольгу за вдохновение.
Свидетельство о публикации №122100406967
А вдруг завтра снова накроет?😄
Любви, к тому же,все возрасты покорны!❤️
С уважением,
Светлана Медведева7 02.01.2023 16:03 Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая и верная!
Желаю тебе в наступившем году
не знать потерь и одиночества.
Будь, дорогая любима и счастлива!
Помни о том, что ты должна себя беречь!
С нежностью!
Людмила Пчелина 3 02.01.2023 18:20 Заявить о нарушении