Чернобыль полынь

­


Чернобыль  ( полынь).

Пала на Землю полынь:
пламя до самых Небес...
Скрылась за гарию Синь:
бес с поднебесья полез.

Там, где веками был лес,
русский, и Русь* там -  была,
 был и народ там мудрец,
вместо  него там - змия.

Ложь распоясала Русь,
и оскотинила  мир,
сбив на её адов путь
дух , нелегко, их сломил.

Ратью змеиною став,
Русь потеряв и себя,
долго над нею  рыдав,
русских братишек рубя.

Так обезумел народ,
змеем лукавым обвит.
Бог же  его  - от ворот.
Ах, как Его он гневит!




*Рус означает «светлый, белый, совершенный, свой, красивый, совершенный, святой»;


Рецензии