Под тобой

Представь, что ты на борту самолета:
Короткий рейс под названием «жизнь»,
Ты за штурвалом; легко быть пилотом,
Летящим целенаправленно вниз.

Под тобой типичные строчки и рифмы:
Что-то про чай, смерть и разбитое сердце.
Идеи стали похожи на чьи-то молитвы,
Настолько банально и неинтересно.

Под тобой столько слов, словно прах,
Которым дышат миллионы людей
И если слова для стихов, то твой страх -
Быть просто пилотом, полным идей.

Под тобой вдохновляет всех одиночество
И знает любой грустный писатель:
Психотравмы - фундамент для творчества,
А психиатр -  лучший читатель.

Под тобой диагноз у каждого встречного,
И каждый спешит попасть на тот свет,
Но в этой системе ты лишь человечек
С перком депрессии в ноль лет.

Под тобой людские множатся копии,
И вот ты летишь вниз, кричишь «с богом»,
А богу, если честно, так пох.й:
Из множества одного потерять - немного!

Под тобой кто-то рад даже дождю
Осеннему, холодному, по окнам скользящему,
Только ты уже стоишь на краю.
Теперь все по-взрослому, по-настоящему.


Рецензии