Когда поэт не может написать...

Когда поэт не может написать,
О том, о чём молчать не должен он,
Так как чужие слышит голоса,
Хотя, возможно это только сон,
Но тут неважно, сон ли или нет,
Поскольку всё же главное стихи,
Ведь я поэт… Я верю, что поэт -
Альтернатива временам лихим,
Но если запрещают говорить
О том или, допустим о другом,
То связь эпох, как золотая нить,
Разорвана и больше ничего
Не держит стихотворца на Земле,
Хотя ведь места нет и под землёй,
Тогда листок, лежащий на столе,
Пронзает сердце острою иглой.
Когда высоких не осталось слов,
Приходится другие брать взаймы,
Хотя и знаю я, что мой улов
Едва ль оценят слабые умы.
Ну нет, так нет. О чём тут горевать?
Мир ни во зле лежит, а в пустоте,
И никакие не спасут слова
Людей, погрязших в мелкой суете.
Тут весь вопрос, а надо ли спасать,
А может, пусть идёт всё, как идёт?
Ничьи не надо слушать голоса -
Их просто нет или они ни в счёт.
 .


Рецензии