Я хочу истечь кровью в пустой подворотне...

Я хочу истечь кровью в пустой подворотне,
Спиной крепко прижавшись к холодной стене.
Чтоб на улице мрак был, холод, и полночь,
И тусклый свет ледяных фонарей.

Чтоб дороги напротив совсем пустовали,
Чтобы не было ни людей, ни машин.
Чтоб прозрачные капли с неба слетали,
Становясь одеялом прозрачным, густым.

Чтоб вокруг - тишина, ни единого звука,
Крики пьяных бомжей поумолкли совсем.
Не стучались в окно, не царила разруха,
И не гремел больше шумный сосед.

Чтобы тело нашли холодным и бледным,
В пустой подворотне, залитой дождём,
С застывшей в устах улыбкой победной,
И сердцем, уже не горящим огнём.


0:40

02.10.2022.


V.V.-S. 


Рецензии