Слово Знакомого. 4
Приснился сон о будущем моём,
А может быть, о прошлом. Трудно
Сказать; я лучше покажу вам всё:
Сидел на корточках я возле пруда,
Поросшего травой, и зЕлено вокруг,
Как малахит, блестели камни. Кудри
Полыни обхватили весь пушистый луг.
А в камышах резвились утки:
И сизые, и бурые, как дуб, —
Им плавать весело, уютно.
Вот бЫ им хлеба тёплого дать с рук!
И ласково шептала всем берёзка,
И слёзы горькие её на спину мне
Стекали — не смогла утешать осень.
А ветер робко всё сметал тропинки две.
Тропинки, уходящие в село,
Где отчий дом мне рад, и я ему
Пошлю когда-нибудь лихой шелом...
Придёт то время — ввек я не уйду...
(27 марта 2022)
Свидетельство о публикации №122100406604