5. Дописанные строки. Ночное sms

18+



Казалось бы давно потерян интерес.

При расставании устранены все (мучавшие некогда) дурацкие помехи...

Размолвки и скандальные раздоры не вспоминаются без смеха.

Привычно, схематично, ожидаемо течёт

жизнь и житейских ритуалов процедуры

и ежедневных рабочих операций процесс...

Казалось бы закостенела (уплотнилась) моя натура...

Дни - каждый в свой черёд -

вес и конфигурацию

всех обстоятельств, беря в расчёт,

проходят (попеременно) радостно и хмуро,

то с неуспехом, то с успехом

в условно-иллюзорной фрустрации...

и календарно складываются по месяцАм

в прожИтый лунный год...

Казалось бы и, вот,

уже совсем не помню твоего лица

и детской (безалаберной) улыбки,

лишь иллюзорный контурный его обвод,

в котором превалирует (с припухлыми губами) рот

со вкусом миндаля и грецкого ореха...

Давно уж не звучит красивая мелодия

в тембральном обрамленье голоса лирического Стаса Пьехи...

...Когда-то мы решили не совершать (повторно) глупые ошибки

Не превращать свою любовную историю в пародию...

...Когда-то мы сочли, что больше нам не нужен стресс,

забыли про  достигнутые вехи,

и разошлись окольными путями,

стяжая новых смыслов и достижений,

                завоеваний и успехов...


Я думал - ничего давно нет между нами...

И, вдруг, как заблудившееся эхо...

                Ночное sms...

"Хочу, чтоб ты ко мне приехал...".



написано (первая черновая версия)
(вт) 20.09.2022 (15:32-16:22)

дописано (редактированная версия)
(вт) 04.10.2022 (19:10-19:12)


Рецензии