Вот так, у бабушки в деревне

Скосили  траву  на  лугу …
Два  дня  и  всё,  она  подсохла.
А  на  соседнем  берегу
Трава  еще  неделю  сохла.

Какой  чудесный  пряный  запах
От  этой  скошенной  травы!
Мы  прятались  в  еловых  лапах
И  щурились  от  неба  синевы.

А  разнотравье  клонит  в  сон.
Кукушке  что – то  показалось,
Года  считая  с  нами  в  унисон,
Пророчит,  что  еще  осталось.

Не  впрок  кукушкина  забота,
Считали  тихо – двадцать  пять!
И  только  легкая  дремота
Всех  заставляла  засыпать …

Вот  так,  у  бабушки  в  деревне,
Помимо  неба  синевы,
Я  помню  вкус  вишневого  варенья
И  запах  скошенной  травы.

10.06.22


Рецензии