Сумрачно утром и вечером

Сумрачно утром и вечером тоже.
Осень совсем загрустила, похоже.
Тучи закрыли и дали, и сини,
Солнца чтоб люди уже не просили.
Нет настроенья у осени, видно.
И потому ещё больше обидно:
Столько в ней полупрозрачного света,
И разноцветной листвою одета;
Спелые фрукты, густым ароматом
Щедро приправлены дни. И когда-то
Даже погожие мысли бывают,
И паутинки, сверкая, летают.


Рецензии