И сумрачно

И сумрачно, и дождь идёт с утра,
И холодно, и ветер листья кружит.
Напоминает осень, что пора
Подумать о зиме. В глубоких лужах
Корабликом без лишних парусов
Кленовый лист подыскивает выход
В далёкие моря волшебных снов,
Туда, где лето продолжает пыхать
Лучами яркими и жаром откровенным,
И где совсем застыли перемены.


Рецензии