Ворон

Война закончится,
когда люди перестанут убивать других людей.

Ревут моторы день и ночь.
Везут снаряды и двухсотых.
Забылся одинокий ворон в соснах
своею думой вороной, –
что безнаказанно жиреет зло,
пророчить дальше смысла мало.
Сорвалась шишка с ветки и упала,
как чья-то жизнь прервалась эсвэо.
Застыла где-то в груде тел
или того, что от других осталось.
Их так и не дождётся старость
в своей безумной пустоте.
А дети (если будет мир)
не станут разбираться в подоплёке,
что ради них и сократили сроки,
и убивали
тоже ради них.
Фашисты швабы – это сущий бред.
Дивится ворон безнадёге человечьей:
- Остыло тело.
  Но душа-то – вечна!
 Убил?
 Кто виноват тебе?
А там: за лесом, за рекой
терзают степи огненные трубы.
Идёт солдат от истины по трупам,
а ворон чует,
                где прольётся кровь.


Рецензии